兰科园
    当前位置:首页 > 专科专类园   编辑:网站管理员     发布日期:2016-05-07 10:39:17     点击次数:

     

    q1.jpg

    2.jpg

     

        兰科园占地面积1.1公顷,空间形态为林地草花,主要种植石斛属、兰草等,植物覆盖率超过70%。石斛是我国古文献中最早记载的兰科植物之一,1500年以前的《神农本草经》中就有记载。千年以来它一直和灵芝、人参、冬虫夏草等一样被列为上品中药。其性味甘淡微咸,性属清润,清中有补,补中有清。兰花的姿、韵、奇、色和香,与众不同,自古以来,有关兰的审美鉴赏、诗词丹青、典故佳话、语林词汇,形成了华夏道德修养、人文哲理于赏兰、品兰之真谛的兰文化,真是“一株兰草千幅画,一箭兰花万首诗。”
        园区打造庭院式花园意境,野生自然林下野花,水平结构上背景乔木,草花搭配,以突出兰花,以近景为主,适合全年游赏,可举行适合大众人群的科普、摄影写生等活动。