2019年植物分类与鉴定培训班圆满顺利结束
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-07-12 16:07:47     点击次数:

     

        7月10日,第六届中国植物园联盟植物分类与鉴定培训班落下帷幕。就在前一天的同一个地方,全国22个省市自治区、特别行政区的49个单位的59名学员,经历了人生中又一次“高考”,培训圆满结束,其中10人获得“优秀学员”称号。
        中国植物园联盟的植物分类与鉴定培训班以内容全、强度大、理论与实践紧密联系著称。培训期间,学员们几乎每天都要工作到晚上十一二点才能把当天的学习任务完成,因此被大家称作植物学界的“黄埔班”。本次培训为期十五天,前5天在我园金牛坪酒店,后10天在西北农林科技大学火地塘实习基地,共计授课64学时,学术报告21学时,野外实习44学时,实践与讨论48学时,学术交流24学时。学员们以饱满的热情、顽强拼搏的精神,完成了繁重的学习任务。
        在培训班结业仪式上,朱仁斌、福建农林大学李泽鑫、苏齐珍作为植物园联盟代表、学员代表及工作人员作了发言。辰山植物园杜诚对理论课考卷进行了解析;陈彬宣布了本次培训优胜学员名单并颁发纪念品;培训班总负责人马金双研究员宣读了优秀学员名单、颁发了纪念品,并对此次活动进行了系统而全面的总结,既肯定了成绩,也分析了不足,提出了希望,号召大家不断学习,共同谱写中国植物学的新篇章。
        本次培训班由中国植物园联盟主办,秦岭国家植物园、上海辰山植物园共同承办,西北农林科技大学、西安植物园、西北大学协办。

    图片1.jpg

    结业合影

    图片2.jpg

    优秀学员

    图片3.jpg

    优胜学员

    图片4.jpg

    竞赛优秀小组

    图片6.jpg

    野外实习

    图片7.jpg

    室内实践