秦岭国家植物园2019年保护秦岭主题科普进校园春季活动圆满结束
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-04-19 09:00:41     点击次数:

     

        为了深入贯彻习近平总书记关于秦岭保护工作的批示,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,秦岭国家植物园举办保护秦岭主题宣讲活动,走进校园让广大学子更加了解我们的“父亲山”、了解保护生态环境的重要意义。日前,本活动2019年春季场次圆满结束。
        为期两周的宣讲活动走进了西安市各区十多所中小学,为同学们和老师们带来科普影片、专题报告、科普展和共绘画卷等精彩内容,参与活动的师生逾万人。
        科普影片《秦·境》气势恢宏,简要介绍了秦岭及植物园的生物多样性保护功能,直击心灵的美景引发观者保护生态环境的共鸣,广受师生赞叹。专题报告深入浅出地讲述了为什么要保护秦岭,生动有趣的报告受到同学们的热烈追捧。科普展板分为保护秦岭、珍稀濒危植物和趣味植物漫画三大板块,同学们兴趣十足,很多孩子带着笔记本认真记录。美术小组的同学们发挥创意,在我们带来的主题长卷上绘出心中的秦岭,最后的集体签名并合影留念为整场活动画上完美句号。
        在本次宣讲过程中,很多学校还精心准备了与保护秦岭主题相关的各种节目,如诗朗诵、文艺表演以及宣读倡议书等,与科普团积极互动,让学生们更好地参与进来。还有孩子深受我们科普活动的启发,当场赋诗一首赞美秦岭盛景。
        这些来自校方的热烈反响让作为主办方的我们感到非常欣慰和感动。科普活动尤如种下一粒火种,而孩子会带来无限的可能!愿祖国的山水更美,祖国的花朵健康茁壮!2019年秋季本活动还将继续进行,欢迎关注!

    图片7.jpg

     

    图片2.jpg图片3.jpg

    图片4.jpg图片5.jpg

     

     

    图片8.jpg