张秦岭园长带队督导调研渭南、韩城春季林业重点工作
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-04-12 10:40:21     点击次数:

     

        4月9日至4月10日,省林业局党组成员、秦岭国家植物园园长张秦岭同志带领局人事处和园办公室对渭南市和韩城市2019年春季林业重点工作进行了督导调研。
        调研组在华阴市华阳川国有林场听取了渭南市林业局工作汇报,先后深入华阴市、大荔县及韩城市生态脱贫攻坚一线、绿化造林现场、国有林场林区、林业有害生物检疫检查站等站点,对绿化造林、生态脱贫、林业有害生物防治、森林资源管理、森林防火、国有林场改革、林业产业工作、乡村振兴林业行动等工作进行调研督导。
        在座谈会上,张秦岭园长指出渭南市委、市政府、各市区县十分重视林业工作,此次督导调研看到的是翔实的数据、真实的情况。各市区县林业部门能够按照省、市的安排部署开展工作,较好的完成了各项林业建设任务,希望今后加强新造林木管护和森林防火工作,提高政治站位,确保脱贫攻坚任务圆满完成。张秦岭园长强调林业工作是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论的具体践行者,林业工作是生态文明的重要载体。在当前机构改革的时期,在决胜全面建成小康社会的关键之年,林业部门要顾全大局,主动扛起责任,在这一段时间内要高度重视森林防火、森林及野生动植物资源的保护工作,大力发展林业产业,加大、加强脱贫攻坚力度,加快美丽乡村建设的步伐。

    微信图片_20190412103933.jpg

    在华阴市华阳川国有林场座谈

    微信图片_20190412103949.jpg

    调研现场

    微信图片_20190412103955.jpg

    调研现场