秦岭国家植物园中心组进行第三次集中学习
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2019-04-04 11:59:15     点击次数:

     

        4月2日上午,秦岭国家植物园在周至科研生产楼二楼会议室组织了2019年第三次中心组集中学习,张秦岭园长主持会议,崔汛副园长、赵辉远副园长及园各处(办、室、公司)副职以上干部参加了会议。
        会议由赵辉远副园长领学了李克强总理2019年3月5日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告;崔汛副园长传达了陕林纪发[2019]年9号《关于开展胡传祥严重违纪违法警示教育活动的通知》精神;张秦岭园长领学了3月8日《陕西日报》刊发的陕西代表团集体学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话《深入学习认真贯彻习近平生态文明思想 走生态优先绿色发展的高质量发展新路》、陕发[2018]28号《中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》及省委办公厅《关于贯彻落实〈中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定〉的实施方案》。  
        张秦岭园长与园务会成员分享了自己的学习体会,指出:我国改革开放40年以来,取得的成绩举世瞩目。习近平总书记在党的十九大报告指出“要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。”我园的工作与生态文明建设息息相关,全园干部职工要加强政治学习,提高职业素养,踏实做好本职工作,争做绿色发展理念的践行者。
        张园长强调:一是全园干部职工要认真学习习近平生态文明思想,提高政治站位,充分认识到对秦岭保护也是检验每个党员是否牢固树立“四个意识”、坚定“两个维护”的标尺。二是以习近平总书记“节约优先、保护优先、自然恢复为主”生态文明思想为指导,始终在我园贯彻保护优先的思想,做好园区的生态保护工作。三是牢固树立大秦岭保护的法律法规意识,今后所有在建设项目必须严格依据秦岭保护相关法律法规及省政府对园区建设规划的批复执行。四是保护大秦岭,建好植物园是全园干部职工的神圣职责和使命,全园干部职工要深刻践行到每一项工作中去,并坚决同破坏秦岭动植物资源、破坏园区合法利益的行为作斗争。五是全面贯彻陕发[2018]28号文件及省委办公厅下发的实施方案,认真履行省委赋予植物园的神圣职责,从项目建设、科研科普、研学旅行等方面具体落实。六是严格落实陕林纪发[2019]年9号文件要求,认真组织开展“胡传祥严重违纪违法案警示教育活动”。
        最后,张秦岭园长结合园3月14日年度会议2019年度重点工作,对园区近期重点工作做出了全面部署安排。 主要抓好建设项目推进、筹融资工作,继续推进研学、科普、科研引种,并对森林防火安全和清明节值班等工作进行了逐一强调安排。
     

    微信图片_20190404115400.jpg

     

    微信图片_20190404115406.jpg

     

    微信图片_20190404115411.jpg