我园召开外出考察学习座谈会
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-11-09 10:46:23     点击次数:

     

        11月6日上午,我园在周至科研楼二楼会议室召开了考察学习交流会,就10月份我园外出考察学习情况进行了交流。张秦岭园长、崔汛副园长、赵辉远副园长、园各处(办、室、公司)副职以上干部及外出考察人员参加了会议。
        会上,10月份先后前往西双版纳植物园、昆明植物所、中国科学院新疆生态与地理研究所、乌鲁木齐市植物园、吐鲁番植物园、伊犁植物园、中国科学院华南植物园、中国科学院仙湖植物园、东莞植物园、南京中山植物园、上海辰山植物园的六个考察学习小组带队领导及主要成员就学习考察情况、他园亮点、感受体会及对我园今后工作的启发、思考和建议等进行了详细交流。
        张秦岭园长指出这次考察的效果非常好,通过会议讨论能看出大家用心学到了很多东西,提出了建设性意见,希望通过此次出外考察学习活动能够真正提升我园的管理和科研水平。张秦岭园长对近期工作进行了部署安排;一要认真贯彻落实习近平总书记对秦岭北麓的批示精神,落实好大秦岭保护的具体措施,真正做到保护第一,保护好秦岭国家植物园规划范围内的生物原真性、原始性。二要加强科研工作,加强科研队伍建设。三要加强园区管护工作,要分区管理,责任到片、责任到人。四要科研科普、公众教育工作要进一步加强。

    QQ图片20181109110529.jpg

     

    QQ图片20181109110535.jpg