秦岭国家植物园对延川县生态脱贫工作开展专项督查
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-10-17 10:19:36     点击次数:

     

        按照《陕西省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好“两对两补工作”确保全面完成年度目标计划的通知》(陕脱贫办发〔2018〕14号)、《关于开展生态脱贫“两对两补”督查工作的通知》(陕林函〔2018〕358号)和厅党组要求,秦岭国家植物园领导高度重视,召开专题会议,安排生态脱贫督查工作,并成立工作小组赴延川县进行督查。
        10月11日至12日,秦岭国家植物园机关党委副书记安元华一行3人深入延川县文安驿镇马家坪村、刘家寨村等涉及生态脱贫项目的贫困户与非贫困户中进行实地查看。通过听取汇报、查阅资料、实地专访、对照检查等方式对延川县生态脱贫“两对两补”重点工作落实情况进行了督导检查。此次督查中延川县已经按照《延川县生态脱贫办公室关于生态护林员督查轻况的整改报告》中提出的措施整改到位。
        延川县在落实生态公益岗位就业脱贫、公益林生态效益补偿增收、退耕还林工程倾斜等方面所做工作扎实。建议延川县林业局要加强生态护林员的相关业务技能培训,以更好履职,并与延川县林业局商定,拟于农闲季节,由秦岭国家植物园选派1-2名专业技术人员对护林员进行专业技能培训。

    微信图片_20181016162907.jpg

     

    微信图片_20181017102113.jpg