西安市科协检查我园科普教育基地建设工作
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-10-09 14:30:42     点击次数:

     

        9月28日下午,西安市科协党组成员、副主席王晓红带领科普部、周至县科协有关同志对我园科普教育基地及研学工作开展情况进行了检查。园科普教育中心代表园领导表达了对市科协一行的欢迎,并在检查现场逐一介绍了我园总体情况、研学活动开展概况、研学基地建设情况。
        苏华园长助理在座谈会上提到为深入贯彻习近平总书记两山理论,切实加强中小学生秦岭北麓生态环境保护教育工作,我们举全园之力、充分发挥我园科普教育职能,不到两周的时间已经走进西安经新小学、雁塔区吉祥路小学、西航三校、开元小学等十几所学校开展“保护秦岭北麓生态环境 动植物科普进校园”活动,该活动将维持两个月时间。同时,热烈欢迎西安市各中小学来我园开展研学活动,加深学子们对秦岭的认识。希望市科协大力支持我园研学工作,将我园科普教育推向社会,发挥更多的职能。
        王晓红副主席对我园科普工作开展状况及科普资源给予了充分肯定,对如何更好的打造我园科普教育基地、推进研学工作,提出了明确的要求和切实可行的建议。此次工作检查,对于我园评选“市中小学研学实践教育基地”及研学工作开展将起到积极促进作用。

    科普中心.jpg

    座谈交流

    科普中心2.jpg

    参观研学教室