秦岭国家植物园再次召开秦岭北麓环境专项整治工作会议
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-08-16 09:28:36     点击次数:

     

        8月14日上午,张秦岭园长在周至科研生产楼二楼会议室主持了召开了第九次中心组学习,专题学习中、省和省林业厅关于秦岭北麓环境专项整治工作相关文件精神。并对下一步贯彻落实省委省政府秦岭北麓专项整治工作再次进行了安排部署。园各处(办、室、公司)副职以上干部参加了会议。
        会上,崔汛副园长传达了《陕西省林业厅秦岭地区涉林违法违规问题专项整治工作方案》。赵辉远副园长领学了《陕西日报》8月13日评论员文章《把保护好秦岭绿水青山当作千秋大计》。
        随后,会议听取了专项整治工作领导小组办公室主任姚育林对近期我园贯彻落实省委省政府秦岭北麓专项整治工作情况汇报。
        最后,张秦岭园长对下一步贯彻落实省委省政府秦岭北麓专项整治工作做了进一步安排部署。张秦岭园长指出,习近平总书记的重要批示指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中反映;是习近平总书记面对生态环境日益趋紧、坚持问题导向、立足绿色发展、放眼安全屏障千秋大计的家国情怀、历史担当、民族担当的集中反映;是习近平总书记殷殷爱乡之情、拳拳报乡之恩的集中反映,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,体现了党中央解决突出环境问题的坚定决心和实现中华民族永续发展的责任担当。全园上下要在思想上高度重视秦岭北麓环境整治工作,认真学习习近平总书记关于秦岭保护的批示精神和中、省以及省林业厅党组相关讲话和文件精神,提高政治站位,从增强“四个意识”维护中央权威的高度来认识秦岭北麓专项治理活动的重大意义。我们要把保护秦岭当作贯彻绿色发展理念的检验标尺,要把保护好秦岭当作实现人民对美好生活向往的具体实践。全园上下要严格按照中、省、省林业厅党组部署安排,全面排查,覆盖整个园区,不留死角,不留空白,实事求是,要坚持问题导向,勇于担当尽责,扎实开展秦岭北麓环境整治工作,确保如期按要求完成各项任务。

    8015.jpg

     

    图片1.jpg