秦岭国家植物园中小学生研学实践教育基地接牌暨“旦雨”国际研学营地开营仪式
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2018-06-01 15:32:17     点击次数:

     

        2018年5月31日,秦岭国家植物园中小学研学实践教育基地揭牌暨“旦雨” 国际研学营地开营仪式在秦岭国家植物园举行。出席仪式的有陕西省教育厅、陕西省旅发委、陕西省文物局、陕西省林业厅、植物园等相关部门领导,华冠文旅集团、华冠旦雨(北京)国际营地教育科技有限公司以及北京、天津、浙江、四川、陕西、西安等全国从事研学旅行的旅行社、亲子教育、合作单位等近20家专业机构。
        秦岭国家植物园具有物种保育、科学研究、科普教育和生态旅游科学四大功能,是世界上规划面积最大、垂直分布带最清晰、最具自然原生态风貌的景区,是大秦岭保护的典范与样板,是陕西省教育厅今年授予的首批青少年研学基地。华冠旦雨(北京)国际营地教育科技有限公司,是华冠文旅旗下最具中国文化特色的青少年研学教育机构,专业从事以自然、地理、文化、红色教育为依托的B2B、B2C标准化营地建设,提供标准化多元化高质量的研学服务。双方强强联合、资源共享,历时半年共同打造了占地2万余平方米可同时容纳2000名学生的秦岭国家植物园“旦雨”研学国际营地,是陕西省研学实践教育的新名片,更是大秦岭保护和科普教育的重要窗口和基地。
        揭牌仪式上园长助理苏华对植物园发展概况及研学工作开展情况进行了介绍。陕西省教育厅、陕西省旅发委、陕西省文物局相关领导与会发言,并与张秦岭园长就秦岭国家植物园获得首批研学基地共同揭牌。
        随后,出席揭牌仪式的所有嘉宾对植物园科普馆、专科专类园区进行了考察,共同参与了“旦雨”国际研学营地启动仪式,对营地露营、篝火、丛林等20余个项目进行了体验、考察。
        秦岭国家植物园得天独厚的自然资源,专业园区与专业研学的专业打造,势必成为陕西省研学旅游科普实验基地新名片。

    活动4.jpg

    揭牌仪式现场

    活动.jpg

    揭牌仪式现场

    活动2.jpg

    研学营地开营现场

    活动3.jpg

    研学营地开营现场

    活动5.jpg

    研学营地开营现场