西安市杨广亭副市长来我园调研考察
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-12-11 17:51:03     点击次数:

     

         12月10日上午,杨广亭副市长携曲江新区管委会、鄠邑区政府、周至县政府、市农林委、市财政局、市交通局、市国土局、市规划局、市秦岭办等单位领导来秦岭国家植物园进行调研,在周至科研楼二楼会议室召开了秦岭国家植物园建设专题会议。秦岭国家植物园园长张秦岭、副园长崔汛、赵辉远及相关处室负责人参加,会议由市应急办副主任鲁强同志主持。
        会议听取了张秦岭园长关于秦岭国家植物园职能定位、发展规划、建设历程、项目建设、园区管理与运营及亟需解决问题的汇报;曲江新区管委会、鄠邑区政府、周至县政府和市级各部门就做大做强秦岭国家植物园提出建设性的意见和建议。   
        杨广亭副市长在听取汇报后表示,秦岭在全国具有重要的生态价值,秦岭国家植物园的建设是保护好秦岭生态、发挥秦岭的生态价值、科学研究和科普教育等社会功能的示范平台,也是实现人与自然和谐共生、推进经济社会发展的重要抓手,是省市两级着力推进生态文明建设的重大工程,为了进一步做大做强秦岭国家植物园,会议决定一是西安市政府将全力支持秦岭国家植物园建设,坚决落实好王永康书记和冯新柱副省长的批示精神,推动做大做强秦岭国家植物园。二是由曲江新区负责,鄠邑区、周至县参加,积极与秦岭国家植物园对接,尽快形成一个做大做强的初步方案;三是进一步加快秦岭国家植物园二期建设,更好的发挥秦岭国家植物园生态保护的示范引领作用,用以加快实现植物园的高品质建设目标和发挥秦岭国家植物园牵引带动作用,坚持生态保护优先原则,实现人与自然和谐发展。

    IMG_3766.JPG

    会议现场

    图片1.jpg

    会议现场

    IMG20171210090409.jpg

    会议现场