秦岭国家植物园“陕西本土植物清查与保护”项目野外科学考察工作启动
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-11-21 14:12:14     点击次数:

     

        由我园承担的中国科学院陕西本土植物清查与保护项目,经前期邀请专家对陕西本土植物濒危等级评估后,针对评估结果,极危36种,濒危107种,易危150种,近危451种,数据缺乏261种,共1005种各等级的植物。根据项目安排,我园分秦巴山区、黄土高原区、陕北风沙区三个区域开展科学考察,以确保评估物种信息的正确性和科学性。

        2017年11月18日,项目黄土高原组组长郭军战教授、秦岭国家植物园科研处处长邢小宇、植物分类学专家吴振海老师等本组成员一行十人,到陇县、千阳、扶风县进行野外科学考察,标志着该项目野外科学考察工作正式启动。随后,秦巴山区、陕北风沙区植物科考也将相继启动。

    考察1.jpg
    野外考察
    考察2.jpg
    野外考察