陕西本土植物物种濒危状况评估研讨会在秦岭国家植物园召开
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-11-06 15:49:27     点击次数:

     

        2017年11月2-5日,“西北—陕西本土植物清查与保护”项目物种濒危状况评估研讨会在秦岭国家植物园召开。秦岭国家植物园邀请了西北大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、内蒙古农业大学、中国科学院西双版纳植物园、佛坪国家级自然保护区管理局、陕西省西安植物园等单位的17名专家,对陕西省本土植物名录进行了逐一评估、讨论,经过三天的辛苦工作,准确评估了陕西本土植物濒危状况。
        本次研讨会共评估植物4958种,确定我省极危种36种,濒危种107种,易危种150种,近危种451种,数据缺乏种261种。
        评估会议结束后崔汛副园长立即召开工作部署会议,安排下一步野外调查工作。通过野外调查、保护区走访等方式,再次对评估结果中的物种进行核查,以确保物种信息的正确性和科学性。
     

    本土1.jpg

    会议现场

    本土研究2.jpg

    会议现场

    IMG_20171106_160050.jpg

    合影留念