秦岭国家植物园紧急救援11名被上涨河水围困群众
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2017-07-08 11:50:34     点击次数:

     

        2017年7月6日下午2时许,受连日降雨影响,秦岭国家植物园田峪河景区河水突涨,导致11名当地群众被暴涨的河水围困,其中还有2名四岁儿童,被困人员情绪激动,不停地呼救,孩子受惊吓,哭闹不止,加之河面水流喘急,水位越来越高,情况万分紧急。接到求助后,园规划处姚育林处长立刻向分管副园长赵辉远报告,一方面向当地派出所报警。赵园长指示,要求一定要保证受困群众人身安全,全力以赴解救围困群众。同时要求规划处、巡防队精干劳力,紧急奔赴现场,开展救援工作。
        在园、公安干警、村干部的共同努力下,截止下午5时30分11名被困人员安全撤离到安全地带,无一伤亡,受到当地群众的高度赞扬。

    QQ图片20170708090200.jpg

    救援现场