沈茂才园(院)长陪同澳大利亚伊甸园园长夫妇以及该园的园艺主管本•莱特参观了我园迁地保护区、苗圃和就地保护区
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2011-06-25 09:28:28     点击次数:

     

    2011年6月24日沈茂才园(院)长陪同澳大利亚伊甸园(Eden garden)园长夫妇安娜•安斯沃斯(Anna Ainsworth)、西蒙•安斯沃斯(Simon Ainsworth)以及该园的园艺主管本•莱特(Ben Lyte)先生参观了我园迁地保护区、苗圃和就地保护区。在参观过程中,沈(园)院长向他们介绍了我园创建的历史和目前的主要建设工作,并请几位客人为我们的建设工作和未来的发展提供建议。他们对我园的博大表示惊叹,对我园苗圃苗木的良好管理表示赞赏,对园区丰富的植被资源和优美的景色充满了好奇,并给沈园长赠送了他们编写的植物书籍。在座谈中,他们还给我们介绍了植物园发展的一些新理念,如社区植物园、社会参与等,其中社区植物园创建的理念是他们最大的特色。社区植物园是由他们植物园与政府合作,给提出申请的社区提供免费的技术指导,让该社区的人们共同建设他们自己特色的植物园。通过这种活动一方面普及了植物学知识,更重要的是加强了社区人们之间的交流和合作,解决了很多潜在的社会问题。当然通过这些活动对植物园本身也是一种宣传。这种新理念对我们植物园的建设有重要的借鉴作用。双方表示今后要加强交流与合作,共同促进彼此的发展。