版纳植物园、武汉植物园来我园考察
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2011-09-14 14:30:13     点击次数:

     

    9月9日,西双版纳热带植物园李庆军副主任和武汉植物园园艺中心程中平和吴金清副主任一行20余人来我园考察,我园刘书龙副园长陪同考察了迁地保护区和就地保护区田峪河景区。

    刘园长将陕西发展的大趋势与周至和田峪河的历史文化与我园景区建设联系起来,从历史文化、发展需要和植物园建设的意义等多个方面对我园的景观和规划进行了介绍,两个植物园的同志对我园的建设和未来充满了憧憬。他们一致认为秦岭国家植物园是一个浩大的工程,有很多看点,建成之后一定是一个非常诱人的地方,纷纷表示等我园建成之后一定要再来看看。

    同时他们还对我园丰富的植物资源和生境的多样性充满兴趣,表达了有机会加强与我园进行学术交流和共同研究开发的愿望。