周至县人民政府与秦岭国家植物园合作建设签字仪式成功举行
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2012-03-07 14:27:21     点击次数:

     

     

     元月13日,周至县人民政府和秦岭国家植物园就合作建设秦岭国家植物园签字仪式,在西安曲江现代农业博览园成功举行。

      周至县人民政府县长王碧辉,副县长杨辉、常礼军和县政府有关部门领导,秦岭国家植物园园长沈茂才、副园长刘书龙、崔汛等同志出席了签字仪式。

      秦岭国家植物园为陕西省人民政府、国家林业局、中国科学院、西安市人民政府联合共建项目。为了加快园区建设步伐,使之早日成为特色鲜明、综合效益显著的世界级大型生物多样性研究保护基地和展示陕西生态文明绿色名片及国际一流旅游目的地,县人民政府与秦岭国家植物园经过友好协商,按照“优势互补、互利双赢、共同发展、共同受益”的原则,决定就秦岭国家植物园建设签订合作建设协议。这次合作建设签字仪式的成功举行,进一步明确了合作双方在园区建设过程中的责任,权利和义务,必将加快园区建设的步伐。