秦岭国家植物园召开2012年度党风廉政建设工作会议
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2012-03-16 14:24:56     点击次数:

     

     

     

    3月2日,我园在园区栗子坪会议室召开了2012年党风廉政建设工作会议,园领导班子及全园干部职工近六十人参加了会议。会议对2011年园党风廉政建设工作进行了回顾和总结,对2012年的党建工作进行了部署,签订了《2012年度党风廉政责任书》。

      最后,沈茂才园长作了重要讲话。他充分肯定了我园2011年党风廉政工作中所取得的成绩。他指出,今年是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,是我们秦岭国家植物园迎来局部开放的一年,各类建设项目全面启动,工作任务非常艰巨。我们在扎实推进各类建设项目的同时,要将反腐倡廉建设工作贯穿始终。要加大对各项工程建设项目的廉政管理,对项目实施的重点环节、重点部位、重点岗位进行重点监督。要严格执行工程项目招投标制、监理制、质量责任制、大宗物资政府采购等制度,不允许出现规避招标、虚假招标、违规转包分包等问题。在资金使用上,必须做到专款专用、专账专用、专人管理,严禁挤占、挪用、防止违规违纪、贪污贿赂等行为的发生。严格执行各项资金审批的“会签制”,确保集体决策、民主决策,防止个人或少数人说了算。要充分发挥我园党组织、纪检监察组织及行政职能部门监督主体的作用,促进园区党风廉政建设和管理效能进一步提高。