全国政协陈宗兴副主席视察秦岭国家植物园
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2012-04-28 14:22:53     点击次数:

     

     

     

    4月26日上午,全国政协陈宗兴副主席一行视察了建设中的秦岭国家植物园。

      陈主席一行在省政协马中平主席、姚增战秘书长和省林业厅张社年厅长及沈茂才园长的陪同下,对我园迁地保护区植被恢复、路网建设、专类园建设、苗圃建设及就地保护区建设等进行了视察。

      在视察过程中,陈主席一行对秦岭国家植物园在我国生态文明建设和秦岭生态保护中所做的大量工作给予了充分肯定,并对沈茂才园长多年如一日坚持建园的精神给予了高度赞扬。陈主席非常关注陕西的发展,关注秦岭的自然生态保护和秦岭国家植物园的建设。他指示秦岭国家植物园在建设过程中一定要把生态保护放在首位,坚持科研、科普、保护、旅游并举的发展方向。他强调:秦岭国家植物园是一件利国利民的大事,一定要建好。园区投资需求大,公益性的事应由政府支持办,商业性的事可以交由市场去办。他说:生态文明是我国的重要战略,党中央、国务院高度重视,希望秦岭国家植物园成为生态文明的一个亮点。

      随同陈主席一起来园视察调研的有全国政协提案委员会副主任、重庆市政协原主席刘志忠,全国政协提案委员会副主任、北京市政协原主席阳安江,全国政协提案委员会副主任、中共中央办公厅原副主任毛林坤、全国政协提案委员会副主任王国卿、全国政协常委、中宣部原副部长高俊良、全国政协提案委员会委员、中华全国工商业联合会专职副主席孙晓华,全国政协提案委员会委员、文化部原副部长、党组成员赵维绥,中国生态研究与促进会常务副会长祝光耀、国家发展改革委西部开发司副司长李应明等四十多位领导。