南京植物园来园学习交流
    当前位置:首页 > 新闻   编辑:网站管理员     发布日期:2011-09-09 13:58:04     点击次数:

     

    8月6日,在我园沈茂才园长的陪同下,南京植物园园艺部主任朱洪武同志带领部分管理和科技骨干一行17人来秦岭国家植物园进行学习交流,考察了我园迁地保护区、苗圃和就地保护区。

         一路上,南京中山植物园的同志们对秦岭国家植物园的总体规划和所做的工作感到惊叹,对秦岭国家植物园建设者们自力更生、艰苦创业的执着精神给予了高度评价。在座谈中,他们认为秦岭国家植物园物种资源丰富,立地条件在全国植物园中独一无二,自然风景令人流连忘返,历史文化底蕴十分丰厚。认为秦岭国家植物园建成后一定能为我国生物多样性保护事业和植物园事业做出积极的贡献。

      双方还对今后两个植物园之间加强人才交流、学术交流和种质资源共享等合作事项进行了研讨。