草莓
    当前位置:首页 > 陕西秦岭植物园建设开发有限公司山林特产品   编辑:网站管理员     发布日期:2016-03-05 11:21:42     点击次数:

     aaaa.jpg

    (学名:Fragaria × ananassa Duch,英文:Strawberry)。蔷薇科、草莓属多年生草本,一种红色的花果,又名红莓、洋莓、地莓等,外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。

     

    成分含量:

    草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、维生素B1、B2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、钾、铁等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用,对老人、儿童大有裨益。国外学者研究发现,草莓中的有效成分,可抑制癌肿的生长。每百克草莓含维生素C50-100毫克,比苹果、葡萄高10倍以上。科学研究业已证实,维生素C能消除细胞间的松弛与紧张状态,使脑细胞结构坚固,皮肤细腻有弹性,对脑和智力发育有重要影响。饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化。

     

    膳食价值:

    1、饭前吃草莓缓解胃口不佳

    2、草莓对胃肠道和贫血有调理作用

    3、鲜草莓有助于醒酒

    4、美白牙齿

    5、有助于心脏健康

     

     


    上一篇:猕猴桃 下一篇:野刺梨