蜂蜜
    当前位置:首页 > 陕西秦岭植物园建设开发有限公司山林特产品   编辑:网站管理员     发布日期:2016-03-05 11:13:28     点击次数:

    fff.jpg

    蜂蜜是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为75%的花蜜或分泌物,存入自己第二个胃中,在体内多种转化的作用下,经过15天左右反复酝酿各种维生素、矿物质和氨基酸丰富到一定的数值时,同时把花蜜中的多糖转变成人体可直接吸收的单糖葡萄糖、果糖,水分含量少于23%存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜是糖的过饱和溶液,低温时会产生结晶,生成结晶的是葡萄糖,不产生结晶的部分主要是果糖。

     
    作用功效:
     
    1. 蜂蜜能改进血液的成分,推进心脑和血管功用,因而常常服用对于心血管患者很有好处。
    2. 蜂蜜对肝脏有维护效果,能推进肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制效果。
    3. 食用蜂蜜能迅速弥补膂力,消除疲惫,增强对疾病的抵抗力。
    4. 蜂蜜还有灭菌的效果,常常食用蜂蜜,不仅对牙齿无影响,还能在口腔内起到灭菌消毒的效果。
    5. 蜂蜜能医治中度的肌肤损伤,特别是烫伤,将蜂蜜作为肌肤创伤敷料时,细菌无法成长。
     6. 失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水内),能够加快进入梦乡速度。
     7. 蜂蜜还能够润肠通便(只要是天然老练的真实蜂蜜都有润肠通便的效果)。
     
     

    上一篇:暂无内容 下一篇:山核桃