牡丹“洛阳红”
    当前位置:首页 > 花卉照片   编辑:网站管理员     发布日期:2016-05-04 14:20:37     点击次数:

     92fd5ee0x7af8ca9f9677&690.jpg

    牡丹“洛阳红”

        牡丹(拉丁学名:Paeonia suffruticosa Andr.)是毛茛科、芍药属植物,为多年生落叶小灌木牡丹,别名木芍药、洛阳花、谷雨花、鹿韭等。属毛莨科多年生落叶灌木,与芍药同科。

    940925_173555038_2.jpg

    牡丹


        牡丹是我国的特产名花,花品多,花姿美,花大色艳,富丽堂皇,号称“国色天香”、“花中之王”。它高30厘米一1米,老干可达1.5米。叶互生,二回三出羽状复叶。花重瓣。一般各种花冠直径18一30厘米。花色有红、粉、黄、白、绿、紫等,正常花期5月上中旬,可做促成栽培。牡丹性宜凉爽,畏炎热,喜燥忌湿。“洛阳红”特点花型大,层次多,颜色艳。

     

    上一篇:暂无内容 下一篇: 矢车菊