球根秋海棠
    当前位置:首页 > 陕西秦岭植物园试验苗圃有限公司花卉产品   编辑:网站管理员     发布日期:2016-03-05 11:42:53     点击次数:

    434.jpg

    学名:球根秋海棠

    别名:茶花海棠、夫妻花、牡丹海棠
    科属:秋海棠科;秋海棠属
    习性:该品种喜温暖环境。生长适温为16℃至21℃,不耐高温,当温度超过32℃时,易引起茎叶枯萎和花芽脱落,35℃以上,地下块茎易腐烂死亡。块茎的贮藏温度以5℃至10℃为宜。为球根海棠提供一个相对湿润的生态环境对其生长十分有利。如果水分供应不足,植株的茎叶易凋萎倒伏,直接影响生长。相反,如果水分供应过量,盆内会出现积水和通气不好的现象,块茎常常发生水渍状溃烂。块茎休眠期要停止供水,保持干燥。 
     
    球根海棠对光照的反应敏感。如果冬季光照不足,叶片则会生长瘦弱,甚至会完全停止生长。在夏季开花期,要是光照不足,会导致叶片和花数减少,植株生长矮小,叶片增厚、卷缩,叶色变紫。球根海棠在长日照条件下可促进开花,而在短日照条件下会提早休眠。
     

    上一篇:迷迭香 下一篇:暂无内容