风信子
    当前位置:首页 > 陕西秦岭植物园试验苗圃有限公司花卉产品   编辑:网站管理员     发布日期:2016-03-05 11:37:35     点击次数:

    vvv.jpg

    学名:Hyacinthus orientalis L.:是多年草本球根类植物,鳞茎卵形,有膜质外皮,皮膜颜色与花色成正相关,未开花时形如大蒜,原产地中海沿岸及小亚细亚一带,是研究发现的会开花的植物中最香的一个品种。

    习性:风信子习性喜阳、耐寒,适合生长在凉爽湿润的环境和疏松、肥沃的砂质土中,忌积水。 喜冬季温暖湿润、夏季凉爽稍干燥、阳光充足或半阴的环境。喜肥,宜肥沃、排水良好的沙壤土。地植、盆栽、水养均可。
     
    通常用作盆栽的种球规格为 16/17,17/18,18/19及 19cm,规格是指种球的周长。当一盆种植不止 1个种球时,有时候也用小点的种球,比如 15/16。种球越大,风信子小花形成的花柱就越大。
     

    上一篇:蔓生矮牵牛 下一篇:须苞石竹