牡丹“洛阳红”
    当前位置:首页 > 陕西秦岭植物园试验苗圃有限公司花卉产品   编辑:网站管理员     发布日期:2016-03-05 11:24:36     点击次数:

     图片1.jpg

    牡丹(拉丁学名:Paeonia suffruticosa Andr.)是毛茛科、芍药属植物,为多年生落叶小灌木牡丹,别名木芍药、洛阳花、谷雨花、鹿韭等。属毛莨科多年生落叶灌木,与芍药同科。

    牡丹是我国的特产名花,花品多,花姿美,花大色艳,富丽堂皇,号称“国色天香”、“花中之王”。它高30厘米一1米,老干可达1.5米。叶互生,二回三出羽状复叶。花重瓣。一般各种花冠直径18一30厘米。花色有红、粉、黄、白、绿、紫等,正常花期5月上中旬,可做促成栽培。特点花型大,层次多,颜色艳。

    生长习性:性喜温暖、凉爽、干燥、阳光充足的环境。喜阳光,也耐半阴,耐寒,耐干旱,耐弱碱,忌积水,怕热,怕烈日直射。适宜在疏松、深厚、肥沃、地势高燥、排水良好的中性沙壤土中生长。酸性或黏重土壤中生长不良。

    充足的阳光对其生长较为有利,但不耐夏季烈日暴晒,温度在25℃以上则会使植株呈休眠状态。开花适温为17-20℃,但花前必须经过1-10℃的低温处理2-3个月才可。最低能耐-30℃的低温,但北方寒冷地带冬季需采取适当的防寒措施,以免受到冻害。南方的高温高湿天气对牡丹生长极为不利,因此,南方栽培牡丹需给其特定的环境条件才可观赏到奇美的牡丹花。

     

    上一篇:暂无内容 下一篇:矢车菊