【陕西日报】“设计点亮秦岭”民宿改造设计论坛隆重举行
    当前位置:首页 > 动态   编辑:网站管理员     发布日期:2016-04-13 09:14:00     点击次数:

     

        4月12日,由秦岭国家植物园发起,西安市城乡建设委员会、西安市规划局、西安市秦岭办共同主办的“设计点亮秦岭”民宿改造设计论坛在西安举行,多位国内外建筑设计方面的专家,共同探讨秦岭民宿改造设计问题。 
        专家认为,秦岭的部分民居、别墅、度假山庄及水电设施等与秦岭自然山水景观极不协调。其中缺乏创意设计和监管是形成建筑和基础设施视觉污染的主要原因。在秦岭国家植物园建设过程中,应采用提高原有民宿建筑和基础设施设计水平,改造民居、农家乐、旅店等措施,使之代表当地文化并融入自然,以此净化、亮化、美化秦岭,成为装扮点亮秦岭的示范。(记者 元莉华 刘锦 沙莎) 《陕西日报》4月13日第七版