【陕西省林业厅网站】秦岭国家植物园殿镇移民搬迁工作取得阶段性成果
    当前位置:首页 > 动态   编辑:网站管理员     发布日期:2016-04-13 09:11:22     点击次数:

     

        4月7日下午,秦岭国家植物园殿镇移民搬迁工作座谈会在周至县集贤镇殿镇移民搬迁工作指挥部举行,目前秦岭国家植物园植物迁地保护区160户移民搬迁任务已经有84户签订了搬迁合同,另有40余户已经基本达成意向,移民搬迁工作取得阶段性成果。

      在会上,集贤镇镇长王青松、集贤镇党委副书记何顺等对移民搬迁工作情况进行了汇报,自今年3月份移民搬迁工作开始以来,工作组通过招聘当地老干部协助,工作人员启动“5+2”、“白+黑”的工作模式,不断深入村民家庭为村民做思想工作,集贤镇党员干部率先签订搬迁合同,使得搬迁工作彻底打开局面。目前,植物园迁地保护区移民搬迁所涉殿镇村八组、九组、十组居民已开始陆续签订搬迁合同,搬迁工作进展迅速。
      随后,秦岭国家植物园彭鸿园长、李维林副园长和周至县县委常委、县政府副县长杨辉、县秦岭国家植物园协调办常务副主任强兵会以及殿镇移民搬迁工作小组工作人员就移民搬迁所面临的一些问题进行了探讨。彭鸿园长指出,殿镇移民搬迁工作离不开各级政府与群众的大力支持,秦岭国家植物园的建设对于秦岭植物保护与环境保护具有重要意义,同时植物园的建设对于促进当地的经济发展具有重要作用。周至县县委常委、副县长杨辉代表县委、县政府要求全体工作人员在工作中要服从指挥部的统一领导、凝心聚力、明确分工、全力做好本次移民搬迁工作。
      当天,彭鸿园长一行还专门对殿镇移民搬迁工作小组工作人员进行了慰问。