【E木业网】秦岭国家植物园开展景区环境综合整治
    当前位置:首页 > 动态   编辑:网站管理员     发布日期:2015-08-05 14:31:48     点击次数:

     

        7月31日,秦岭国家植物园田峪景区环境综合整治协调会在周至县秦岭国家植物园建设协调办公室会议室组织召开,参会单位有周至县秦岭国家植物园建设协调办、秦岭办、集贤镇人民政府、集贤镇派出所、周至县秦岭办执法监察大队等。秦岭国家植物园副园长崔汛及就地办、规划处、建设公司负责人参加本了次会议。

        会议分析了近期持续高温,大量游客涌入田峪景区戏水、烧烤,导致景区交通秩序混乱、环境卫生差及种种生态不文明现象。经研究讨论,原则通过了《田峪景区环境综合整治方案》,由周至县秦岭国家植物园建设协调办公室、秦岭办、集贤镇人民政府、周至县秦岭办执法监察大队、楼观交警中队、集贤镇派出所及秦岭国家植物园相关处室组成综合整治工作组。决定从8月1日起,开展为期一周的景区综合整治,整治期间严禁游客及社会车辆进入景区,严禁进山游泳、烧烤、乱扔垃圾、乱摆乱放等不文明行为。
        8月1日,工作组各部门38人、当地群众10多人共50余人参加了当天的整治活动。崔汛副园长参加并指挥了首日的综合整治,针对进山游客较多的实际,及时增加音响宣传设备,加大宣传说明力度。
        8月2日,彭鸿园长亲临田峪景区参加并指导环境综合整治,经过整治,现场交通拥堵已大幅改善,车辆基本有序流动。彭鸿园长强调指出:效果不错,大家辛苦,再接再厉。在接下来的综合整治过程中,综合整治工作组各部门还要继续努力、持之一恒、全面细致,打胜景区环境综合整治这场攻坚战。