【华商报】陕将启动“秦岭国家中央公园”建设 植物园为核心
    当前位置:首页 > 动态   编辑:网站管理员     发布日期:2015-04-17 14:17:56     点击次数:

     

        昨日上午,副省长冯新柱在检查秦岭国家植物园建设时说,要加快推进秦岭国家植物园建设,努力打造知名生态名片。

      据悉,今年我省将启动“秦岭国家中央公园”项目建设,该项目位于西安周至境内的秦岭北麓地带,在秦岭国家植物园现有规划的基础上,面积扩大一倍延伸到秦岭南坡,使整个秦岭国家植物园处于秦岭国家中央公园的核心区域,目前,秦岭国家中央公园可研报告申报工作即将启动。
      秦岭生物多样性十分丰富,素有“生物基因库”、“天然博物馆”之称。2007年,省人大常委会颁布了《陕西秦岭生态保护纲要》,为秦岭的保护提供了法律依据。此后,我省先后建立了70余个自然保护区。
      作者:孙洪伟