【西安文明网】秦岭国家植物园项目区搬迁工作全面启动
    当前位置:首页 > 动态   编辑:网站管理员     发布日期:2016-03-01 11:23:37     点击次数:

     

        2月29日下午,集贤镇召开秦岭国家植物园项目区搬迁工作推进大会,项目区村组干部及搬迁工作组干部参加大会,县委常委、副县长杨辉及植物园领导对搬迁工作提出明确要求,集贤镇主要领导对搬迁工作进行安排部署,吹响了植物园搬迁工作的启动号角。

        去年冬季,为做好植物园移民搬迁评估工作,集贤镇从镇、村抽调多名优秀党员干部,由两名镇领导带队,组建两个工作组分别进驻殿镇村和田峪五村开展移民搬迁普查评估工作,在植物园和协调办及殿镇村、田峪五村干部的紧密配合下,加班加点,扎实有效地入户做好宣传和群众思想工作,春节前已经基本完成了搬迁户的评估工作,为春节后开展签订搬迁协议,开展搬迁工作奠定了坚实的基础。
        为快速有效推进植物园项目区搬迁工作,春节收假后,在县领导的主持下,集贤镇与植物园、协调办多次召开会议,研究制定了切实实际、针对性、操作性强的搬迁补偿及激励办法,为搬迁工作提供了强有力的政策。
        集贤镇要求殿镇村搬迁工作要在4月底前完成,田峪沟搬迁工作要在5月底前完成,用实际行动为植物园早日建成开园作贡献。
        会后,集贤镇两个工作组立即分别召开工作组与村组干部会议,迅速研究搬迁工作。带队的镇领导表示加班加点,扎实工作,按期完成搬迁任务。