科普活动
    当前位置:首页 > 科普活动   编辑:网站管理员     发布日期:2016-03-07 03:34:27     点击次数:

    活动目标:

    秦岭国家植物园包括植物保护在内的环境教育的目标是通过适当的教育、展示,让公众的注意力集中到保护上来。加强认识“抢救植物就是抢救人类本身”,“保护植物就是珍惜生命的道理,并通过资助、道义支持或直接参与等方式来支持生物多样性保护,利在当代,功在千秋。

     

    主要内容:

    立足于植物园所收集、栽培的多样化植物,向公众宣传以植物为主的生物多样性保护及其可持续利用的有关科学知识、科学思想和科学方法。
     

    实施方法:

    根据接受教育的人群和他们的兴趣采取多种形式和方法,尤其要根据园区的实际,建立具有自己特色的科普教育体现。
    1、寓于对大自然的欣赏
    2、满足人们的好奇心理
    3、贴近人们的求知欲望
    4、建设多样性的设施
    5、建立一支高效的队伍
     

     

    上一篇:暂无内容 下一篇:暂无内容