致周至县秦岭国家植物园协调配合单位公开信
    当前位置:首页 > 公告   编辑:网站管理员     发布日期:2016-05-12 10:20:01     点击次数:

     

    周至县秦岭国家植物园县级协调配合各单位的领导和同志们:

        大家好!近年来在省、市各级党委政府的正确领导下,在周至县委、县政府及县级各部门、乡镇的有力支持下,在广大群众的积极配合下,秦岭国家植物园的建设与发展取得了显著的成绩,特别是今年以来,我园在县委、县政府的坚强支持下,在集贤镇党委、政府的有序组织下,在县协调办的积极配合下,按照省陕政发【2006】58号文件精神和植物园建设与发展的实际需要,从元月份起展开了对迁地保护区(殿镇村)、就地保护区(田峪五村)近400户的移民搬迁工作及山区道路、客栈等项目建设工作。按照省委、省政府要求今年务必要全面完成搬迁计划和必要的基础设施工作,力争明年“五一”对外开放。要完成这一目标任务,首先要有一定的建设时间和安全环境作保障,为此,我们于2015年5月8日已商同周至县人民政府发布了禁止游人进入就地保护区(田峪)的通告,通告发布后县委、县政府各领导同志均能自觉遵守,县级各部门负责人均能积极支持,各地游客均能予以理解,使我园的封闭建设工作收到了良好效果。
        目前,又一个夏天已经到来,人们喜山乐水,热衷进山的兴趣俱增,但因建设项目和移民搬迁工作已全面展开,特别是就地区(田峪)涉及200余户的搬迁,多数群众都没有发展渠道,园区建成后我们将统一考虑协调发展与安置,但有十几户开办的农家乐人家从不同渠道招揽游客,有的甚至想强行闯关,给我们封闭建设带来诸多不便,也给我们的移民搬迁工作造成了巨大障碍。为了按期完成省委、省政府的任务计划,真正把秦岭国家植物园建设成为世界一流的国家级植物园,早日打造陕西绿色名片、为周至做贡献、为地方大多数群众造福祉,我们特向周至县相关部门的全体领导和同志致此公开信,请大力支持我们封闭建设工作,凡有想到就地区(田峪)的上级领导、熟人、朋友等,若与园区建设事务无关者请能在今年内勿予前往。
        在此我们谨对大家的支持与理解表示衷心的感谢,对为大家带来的不便表示深深的歉意。


                                秦岭国家植物园
                                2016年5月4日