殿镇新街

     图片1.jpg

    殿镇新街区规划效果图

            殿镇8组现有94户居民,占地7万多平方米;该组的大部分民居保留了70年代关中建筑风格,而且房屋整齐划一;计划对整组民居进行搬迁,选择保留50户300米左右关中建筑风格明显的民居进行统一改造。
            现有的94户居民大部分都是统一的房屋布局和建筑结构,临街为较为宽广的开放式院落,70年代的砖瓦结构老房子临院而建,老房子后面是新盖的二层小楼,老房与新房之间有4-6米的巷道我园规划在老房子与新房子之间打造一条步行街,分别对老房子和新房子进行统一改造。从而形成对比鲜明但又风格统一的具有浓郁关中风格建筑的步行街。
            另外还规划将清澈的田峪河水引入步行街中,打造一条曲径幽幽、小桥流水、杨柳依依的特色水街,让置身这里的游人既能体验关中淳朴浓厚的民俗又可领略江南清新雅致的韵味。如此新老结合,动静皆宜的民俗风情街打造成功后,可谓游客提供住宿、餐饮、购物、体验、观赏野生动物为一体的休闲区,将会成为秦岭国家植物园的一处特色景区。