秦岭国家植物园召开第八次中心组学习会议
    当前位置:首页 > 党群园地   编辑:网站管理员     发布日期:2016-08-15 18:16:01     点击次数:

     

        2016年8月15日下午,秦岭国家植物园机关党委按照“两学一做”学习教育具体安排,召开了园第八次中心组学习会议。会上,机关党委负责同志带领大家学习了“两学一做”学习教育相关文件和中共陕西省委 陕西省人民政府印发《关于加快推进生态文明建设的实施方案》的通知(简称《实施方案》)。彭鸿园长主持会议,园领导班子成员、机关党委委员、各部门负责人参加了此次会议。
        彭鸿园长指出,《实施方案》明确提出“依托秦岭国家植物园、秦岭大熊猫繁育基地及自然保护区等,加快建设秦岭国家植物园,保护和改善珍稀濒危野生动植物栖息地。”秦岭国家植物园一直以保护秦岭生物多样性为己任,建成秦岭国家植物园正是推进生态文明、建设美丽中国、美丽陕西的有效举措,是陕西生态文明建设的重要载体。加快建设秦岭国家植物园,实现2017年“十一”开园,是我们对省委省政府的承诺,也是承载陕西生态文
    明建设的有力体现。
        据此,结合我园“两学一做”学习教育,彭鸿园长提出三点要求:一是我园要按照“两学一做”学习教育要求,保质保量完成规定动作,在此基础上,结合我园实际加大创新力度,并且要进一步加强落实“三会一课”制度,强化考勤考核;二是结合“两学一做”学习教育,围绕园区重点工作,党员要发挥先锋模范作用,做好干部之间的“传帮带”。三是我园科研科普工作在前期工作薄弱的情况下,要在《实施方案》的推动下,以学习教育为契机,进一步完善科研科普绩效考核机制,努力使我园科研科普工作得到较大提升。总之,我们要借“两学一做”之力,加强队伍建设、提升建设速度,尽早以自己的优势和面貌展现美丽陕西的风采。