秦岭国家植物园召开“两学一做”学习教育动员会
    当前位置:首页 > 党群园地   编辑:网站管理员     发布日期:2016-04-29 17:50:56     点击次数:

     

    11.jpg

    会议现场

        4月29日,秦岭国家植物园在西安五楼会议室召开了“两学一做”学习教育活动动员大会,赵辉远副园长主持会议,园机关党委书记崔汛副园长宣读了中共秦岭国家植物园机关委员会“两学一做”学习教育方案。彭鸿园长、园机关党委委员、各支部书记、委员参加了会议。
        崔汛副园长指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。在学习过程中要做到“五个坚持”:坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要教育引导党员做到“四个进一步”,即:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。
        崔汛副园长强调,学习教育要突出“学”和“做”,要以学党章党规为基础,明确标准,规范行为;以学系列讲话为指引,加强理论武装、统一思想行动;以“四讲四有”为标准,做合格党员。
        崔汛副园长要求,这次学习教育活动要坚持以领导带头,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托。在学习过程中,要抓好个人自学关键点,培育党员学习意识;要搞活好集中学习研讨,突出经验交流;要创新方式讲党课,增强党课的吸引力和感染力;要召开党支部民主生活会和组织生活会,每位党员要对发现的问题,以及自身存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,在年底前,结合“党员管理积分制”,由各党支部组织民主评议。园各党支部要加强组织领导工作,强化组织保障和督导,搞好统筹兼顾工作,通过各种途径,宣传“两学一做”学习教育内容和做法成效,加强舆论引导、营造良好氛围。