沈园长在教育实践活动中讲授党课
    当前位置:首页 > 党群园地   编辑:网站管理员     发布日期:2013-10-16 10:17:58     点击次数:

     

    10月14日,一堂生动诠释了群众路线教育实践活动植根于我园的重要意义的党课在我园栗子坪基地举行,党课由我园园长沈茂才主讲,园领导班子成员和全体党员干部参加了会议。
      在认真研读《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等资料的基础上,通过对累积知识的梳理和精心准备,题为《深入贯彻党的群众路线,加快建设秦岭国家植物园》的党课赢来了大家认可的掌声。
      党课从党的群众路线的历史渊源、现实意义和基本要求等层面出发,深入透彻地阐述了群众路线是毛泽东思想活的灵魂,是中国共产党克敌制胜的法宝。党课的生动之处在于紧密结合了我园的工作实际,从我园艰辛的创业历程到目前园区所取得的成绩,更是以园长自己的亲身经历进行讲述,无一不印证了群众路线伟大的历史和现实意义。秦岭国家植物园的发展离不开群众路线,秦岭国家植物园今天所取得的成绩,离不开群众路线;在秦岭国家植物园建设的过程中与各级领导的支持、专家群体的奉献、全体职工的艰苦奋斗和全区广大群众的支持与付出是密不可分的。我们只有扎根基层、依靠群众、关心和倾听广大职工群众的心声,才能将我园的建设步伐向前大迈进,真正将加快建设秦岭国家植物园的任务落到实处。