回乡见闻
    当前位置:首页 > 党群园地   编辑:网站管理员     发布日期:2015-03-04 10:12:48     点击次数:

     

    今年的农历新年,我回到父母所在的城市——宝鸡市。好几年没回宝鸡了,感觉宝鸡的变化让人耳目一新,给我印象最深的不是新年的炮声小了,也不是周围的亲朋出外旅游的多了,而是宝鸡的城市建设日新月异、飞速发展。


      宝鸡市行政中心东迁
      我们每次回到宝鸡,在高速路上进入市区前,远远就能看见“黄金大道”代马大桥的矫健身姿,一桥飞架南北,也将高新区经济中心与城市行政会展中心连为一体。宝鸡市行政中心的东迁,既带动了整个城市建设的东扩南移,拉开大城市建设的骨架,也为宝鸡持续发展拓展空间,又能降低老城区人口密度,有效改善城市环境,促进全市经济社会全面发展,实在是一举数得的好事实事。


      宝鸡高新区建设
      随着新建成的高新区天下汇商业中心、人人乐大型超市等大型配套设施的建成,不但为高新区的市民提供了购物休闲娱乐场所,也带旺了东高新区的商业人气。高新大道笔直宽阔,双向八车道,比之西安高新新区的道路可谓不分伯仲,宝鸡再也不是我眼中的经二路那一条道了!初一一大早原想领着家人在新建成的电影院看看新上映的电影,不成想电影院里人满为患,堪比火车站春运的场景。高新区已成为宝鸡市配套设施完善、环境优势明显、科技企业聚集的中心和经济增长最快的区域。
      宝鸡南站建成通车


      大年初一,宝鸡南站的广场上人流不断。这些人当中,一些是选择乘坐高铁前往西安探亲访友的,一些是从别的地方过年晚归的,还有一些是来接站的市民。值得一提的是,也有不少人和我们一样是专程来这里参观刚刚启用不久的宝鸡新火车站的,大家站在南站的广场上拍照留念、赞叹着南站的雄伟大气、感慨现代交通的顺畅便利,开心幸福的表情写在每个人的脸上!


      北坡公园生态建设
      宝鸡人对北坡是很熟悉的。一般到了星期天,逛完商场,到北坡爬山,是最悠闲的周末活动了,但过去这里条件简陋,道路、绿化各方面都很差。这几年经过市政府的统一规划和建设,北坡正逐渐建成环境优良的生态园林景观,面貌大变,既有古迹,更有许多的现代健身设施。目前北坡是宝鸡人最好的健身场所。可开车也可步行拾阶而上,到了原顶,可以眺望秦岭、渭河,令人心旷神怡。还有许多孩子们最喜欢的多人自行车、脚踏电瓶车等游乐设施可以供游人玩耍休闲,玩累了旁边就有初具规模的农家乐美食村,宝鸡的各样美食可是时常勾起我的思乡之情呢,这里的美食和小吃一定会让你大快朵颐,流连忘返的!


      愉快的假期总是那么短暂,尤其是过年陪伴父母的日子转瞬即逝。在这个万马奔腾的新年里,我们不但享受了亲情带来的温暖,也看到了城市建设带给老百姓的便利和实惠,作为一名陕西人,我们还肩负着发展陕西、建设陕西的重任。新年伊始,气象更新,让我们以更饱满的热情投入到工作中去,为实现每个人心中的中国梦、陕西梦而努力奋斗,把我们的家乡建设地更加美好,让陕西更加富强!