我园组织党员赴照金、薛家寨参观学习
    当前位置:首页 > 党群园地   编辑:网站管理员     发布日期:2015-05-22 09:55:31     点击次数:

     

     

                                                               

    5月15日,我园机关党委组织党员近30人赴陕甘边照金革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址重走红军路,接受革命传统教育。


      在照金革命纪念馆,党员们通过听取讲解,观看图片、文字资料、历史文物,了解了以刘志丹、习仲勋等老一辈先烈们前赴后继,创建以照金为中心的革命根据地,为建立陕北革命根据地而作出的巨大贡献。


      在薛家寨,党员们通过攀爬陡峭的石阶,穿越悬崖上的栈道,参观红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,重走红军路,体验了老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程。


      通过这次教育实践活动,使党员同志加深了对党的认识,牢记党全心全意为人民服务的宗旨,更使大家的心灵受到洗礼,思想受到震撼。大家纷纷表示,要弘扬老一辈无产阶级革命先辈们不畏艰难困苦、勇往直前的大无畏精神,加紧学习、努力工作,在自己的岗位上作出应有的贡献。